FIKOM UDB Surakarta Adakan Kegiatan Snake Rescure MAPALA WANABUANA Dan Oemah ULO
Kategori:
Berita Universitas
Tanggal:03 Desember 2022
Telah terlaksana kegiatan Snake Rescue yang merupakan salah satu Program Kerja Divisi Emergency dilaksanakan pada 26 November 2022 di halaman Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta. Kegiatan ini bekerjasama dengan Oemah Ulo yang merupakan Komunitas Reptil dari Kota Kartasura.
Rangkaian materi yang dibahas berkisar tentang pengenalan ular dilihat dari sisi biologis sebagai hewan, hingga materi penanganan dan apa yang harus dilakukan apabila berhadapan dengan ular. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk membantu mengurangi ketakutan terhadap ular yang masih banyak ditemui di masyarakat.
Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta menggelar program Kuliah Kerja Nyata (KKNT) Periode 6 Tahun 2024 dengan mengusung misi pemberdayaan masyarakat desa melalui pendidikan dan pemberdayaan sosial... Selengkapnya
Sabtu, 27 Januari 2024, BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta telah menyelenggarakan Presentasi 10 Besar PKM 2023... Selengkapnya