UDB Bersama Desa Cemani Adakan Workshop Kearsipan dan Inventarisasi Berbasis Digital

• Tanggal: 09 April 2022
Jumat (01/04/2022) Pelaksanaan “Workshop Kearsipan dan Inventarisasi Berbasis Digital Untuk Perangkat Desa, BPD Cemani Dan Lembaga Desa Cemani” merupakan salah satu kegiatan Pengabdian Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa. Kegiatan ini juga merupakan implementasi MOU antara Universitas Duta Bangsa dan Kelurahan Cemani. Awal kegiatan dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bp. Wijiyanto, M. Pd., M. Kom dengan narasumber Wakil Dekan Ibu Sri Sumarlinda, M. Kom. Materi yang disajikan dalam workshop ini adalah pemanfaatan Teknologi Informasi dalam proses pengarsipan dan inventarisasi. Para Peserta diajarkan bagaimana cara menyimpan arsip surat dengan menggunakan cloud storage dan pengenalan Implementasi Sistem informasi persuratan & Sistem Informasi Sarana & Prasarana (SINAPRA). Kegiatan ini diikuti oleh 25 peserta yang terdiri dari perangkat desa, BPD Cemani dan Lembaga Desa.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dalam proses pengarsipan dokumen surat dan inventarisasi sarana & prasarana desa dengan memanfaatkan Sistem Informasi. Dalam kesempatan ini Kepala Desa Cemani Bp. Hadi Indriyanto ST yang ikut serta dalam kegiatan memberikan kata sambutan yang berisi himbauan kepada peserta untuk dapat mengikuti dengan baik sehingga dapat menerapkan materi yang telah didapatkan untuk menyelesaikan tugas, selain itu beliau juga menyampaikan harapan untuk melanjutkan Kerjasama dalam pembangunan Sistem Informasi dan Inventarisasi.