Tes Swab Antigen Dosen dan Tendik Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 27 April 2021
Selasa (27/04/2021) Universitas Duta Bangsa Surakarta mengadakan kegiatan Tes SWAB Antigen untuk Dosen dan Tenaga Pendidiknya. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 hari dan 3 kloter, kolter pertama pada tanggal 27 April 2021, kloter kedua dan ketiga pada tanggal 28 April 2021. Kloter pertama diisi oleh Kampus III UDB (Cemani) dari jam sepuluh sampai dengan jam dua belas siang.

Kloter kedua diisi oleh Kampus I UDB (FIKOM) dari jam sembilan sampai dengan jam setengah sepuluh siang. Dilanjut dengan kloter terakhir/tiga oleh Kampus II UDB (FIKES) menyesuaikan waktu selesai dari kloter kedua. Untuk tempat kegiatan semuanya sama berada di Laboratorium Keperawatan Lantai II Gedung Utara Kampus III UDB Cemani. Kegiatan dihari pertama berjalana dengan sangat lancar. Antusias peserta sangat beragam, ada yang menampakkan kecemasan saat proses SWAB berjalan dan ada pula yang menampakkan sikap santai tenang karena mungkin sebelumnya sudah pernah (SWAB). Untuk hasil dari tes tersebut akan disusulkan infonya karena proses penyimpulan hasil dari tes ini memang membutuhkan waktu. Harapan dari semua Dosen dan Tenaga Pendidik semoga hasil dari tes ini semuanya baik sehat tidak mengurangi semangat juang dalam bidang pendidikan ini.