SWAB Test Mahasiswa/i Fakultas Ilmu Kesehatan

• Tanggal: 26 Maret 2021
Kamis (25/3/2021) Pandemi Covid-19 masih berjalan sampai sekarang. Pentingnya kesadaran diri dalam menjaga dan menjalankan protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah sangatlah perlu dijalankan. Salah satu bentuk pencegahan penularan virus tersebut adalah dengan memakai masker dan melakukan swab test. Universitas Duta Bangsa Surakarta ikut menegakkan protokol dilingkungan pendidikannya dengan melakukan swab test terpisah antar fakultas seperti kemarin telah berjalan di fakultas ilmu kesehatan. Petugas kesehatan hadir dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang sangat lengkap menjadi salah satu protokol kesehatan yang sudah berjalan di aturan kesehatan. Peserta swab test hadir dengan reaksi beragam ada yang khawatir, sudah siap, pembawaan diri penuh canda, dll. Pada akhirnya semua proses swab test berjalan dengan lancar dan diharapkan semua memiliki hasil yang baik dan dalam keadaan sangat sehat.