1. home
  2. Profil
  3. Sambutan Rektor

Sambutan Rektor

Universitas Duta Bangsa Surakarta adalah salah satu kampus unggulan di Jawa Tengah dengan motto "The Global Entrepreneur University". Kampus ini telah mencetak ribuan pengusaha dan profesional bertaraf Nasional yang sesuai dengan kebutuhan Revolusi Industri 4.0. Ditinggat Nasional Universitas Duta Bangsa Surakarta menduduki Ranking 283 dari 4500 Perguruan Tinggi Nasional, di Jawa Tengah berada pada ranking 31 dari 246 perguruan tinggi, Webometric pada urutan 455 di tingkat Nasional. Hal ini membuktikan bahwa Universitas Duta Bangsa Surakarta adalah salah satu perguruan tinggi yang memiliki masa depan sangat baik (The Rising University).

Berbagai Kerjsama Internasional telah terimplementasi dengan baik melalui kegiatan Pertukaran Dosen (Visiting Lecturer), Pertukaran Mahasiswa (Student Exchange), Seminar Internasional, Kejuaraan, Studi Lanjut Dosen. Dengan pengelolaan dosen dari perguruan tinggi ternama di Indonesia maka program studi yang dimiliki oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta telah berhasil memperoleh Akreditasi A, B dan Baik Sekali, sehingga lulusannya mampu bersaing dengan berbagai Perguruan Tinggi Nasional maupun lulusan Luar Negeri.