1. home

Ratini Setyowati, S.Pd., M.A

FKetua Program Studi S1 - Komunikasi Bahasa Inggris dan Bisnis InternasionalF

Deskripsi Program Studi

Lulusan Bidang Komunikasi Bahasa Inggris dan Bisnis Internasional memiliki keunggulan kompetensi dalam bidang penerjemahan dan penjurubahasaan bidang bisnis, hukum, akademis, jurnalistik, melakukan aktivitas pekerjaan kesekretariatan dan administrasi di perusahaan nasional, multinasional, dan internasional. Lulusan Sarjana Komunikasi Bahasa Inggris dan Bisnis Internasional akan bekerja sebagai translator (penerjemah), interpreter (juru bahasa), staf administrasi dan sekretaris, staf ekspor-impor, copy writer, public relations, editor, reporter, jurnalis dan posisi lain di industri yang membutuhkan jasa tenaga kerja dengan kompetensi kebahasaan.

Profil Lulusan

• Editor/jurnalis/blogger di media cetak dan elektronik
  • Penerjemah bersertifikat dan penulis e-Book
  • Staff hotel bertaraf internasional
  • International Tour Guide
  • Presenter Televisi Berhasa Inggris
  • Internasional Bank Staf
  • Asisten Peneliti
  • Interprestes
  • Flight Attendece
  • Pendidikan
  • Wiraswasta
  • Asisten Peneliti dan Penguji Budaya, dan lain-lain

Fasilitas

E-Library, Sistem Informasi Secara Online, Lab. Bahasa, Lab. Jaringan, Lab. Komputer, Koperasi Mahasiswa, Teaching Factory, Agrowisata, Hotel Grand City, Lab. Multimedia, Ruang Kuliah ber-AC, dan lain-lain.