Pelantikan Badan Eksekutif (BEM) Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta Periode 2016 - 2017 Kabinet ABDI KARSA

• Tanggal: 10 Januari 2017

Pada Hari Sabtu , 07 Januari 2017 Jam 09.00 Sd 11.30  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Melaksanakan Pelantikan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2016 – 2017 Dengan Nama Kabinet “Abdi Karsa” Dengan Slogan “Berkarya Tanpa Suara” Yang Berarti Bahwa Sebagai Organisasi Yang Terus Berkarya Tidak Hanya Bersuara Tapi Menghasilkan Karya Yang Nyata .

Pada Acara Pelantikan Pengurus BEM Kabinet Abdi Karsa Selain Dihadiri Oleh Waket 3 Kemahasiswaan BP Agus Suyatno, S.Pd., MM Dan Unit Kemahasiswaan Ibu Indah Wahyu Utami ST ., M.Si ., Juga Dihadiri Perwakilan Wanabuana , Fokamm , Dan Anggota BEM Soloraya
Acara Pertama Adalah Pembukaan Oleh Koordinator BEM Sdri Ratna Widiyastuti Dilanjutkan Ke Acara Kedua yaitu Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Padamu Negeri , Acara Ketiga Yaitu Sambutan Oleh Waket 3 Kemahasiswaan BP Agus Suyatno S.Pd., MM Menyampaikan Bahwa Badan Eksekutif Mahasiswa Adalah Organisasi Kampus Yang Bertugas Melaksanakan Program-program Yang Telah Dibuat , Tidak Hanya Itu Bahwa Didalam Berorganisasi Kita Dapat Memperoleh Pengalaman Baigamana Cara Berorganisasi Yang Baik , Didalam Kita Bisa Belajar Bagaimana Kita Memimpin Dan Sebagai Pemimpin , Pegurus BEM Memang Memiliki Tanggung Jawab Yang Lebih Disitu Kita Bisa Mengolah Soft Skill Dan Hard Skill Yang Akan Digunakan Pada Waktu Kita Bekerja , Tidak Hanya Hard Skill Yang Dibutuhkan Di Dunia Kerja Soft Skill Sangat Dibutuhkan Seperti Communication Skill , Interpersonal Skill , Problem Solving , Organization Skill , Time Management Skill , Professionalism Itu Bisa Kita Asah Dengan Mengikuti Organisasi Seperti UKM dll.

Acara Keitga Adalah Pembacaan Daftar Nama Pengurus , Pengurus Di Panggil berdasarkan Tugas Di Departemen – Departemen Terkait , Seperti Mentri Dan Staff
Berikut Susunan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Periode 2016 – 2017 Kabinet "ABDI KARSA"

Susunan Pengurus BEM Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta

Norma RIni K.K
Departemen Kominfo
Gilang Damar Panuluh

Acara Keempat Adalah Pembacaan Ikrar Janji Pengurus Dibacakan Oleh Presiden Mahasiswa Dan Ditirukan Oleh Semua Pengurus , Pengurus Bersaksi Bahwa Memegang Teguh Rahasia Organisasi BEM Serta Senantiasa Bersikap Jujur , Adil , Disiplin Serta Bisa Bekerjasama Dalam Mengemban Tugas Sebagai Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Dan Mematuhi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga serta Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) . Acara Kelima Adalah Prakata PRESMA (Isnaini Solikhin) Kabinet “Abdi Karsa” Yang Menyampaikan Agar Pengurus Dapat Bekerja Sama Dalam Menimban Tugas . Acara Keenam Adalah Pembacaan Doa Oleh Saudari Kharriraturrahman Dan Acara Selanjutnya Adalah Penutup Oleh Koordinator Badan Eksekutif Mahasiwa Sdri Ratna Widiyastuti.