Dosen UDB Sebagai Guru Tamu di SMK Negeri Matesih

• Tanggal: 07 Oktober 2021
Kamis (7/10/2021) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta mendapat permintaan kesediaan dari SMK Negeri Matesih untuk mengirimkan satu orang pengajar (Dosen) sebagai guru tamu dalam rangka meningkatkan prestasi juga kompetensi siswa-siswinya pada keahlihan Multimedia khususnya Desain Grafis Percetakan. Pagi itu kami mengirimkan perwakilan Dosen yaitu Bapak Afu Ichsan Pradana, S.Kom., M.Kom selaku salah satu Dosen Pemograman di Universitas Duta Bangsa Surakarta.

Materi yang disampaikan oleh beliau sesuai dengan isi surat permohonan dari SMK Negeri Matesih yaitu memberikan materi tentang "Prinsip-prinsip desain grafis". Antusias para siswa sangat tinggi saat mendengarkan penyampaian materi yang beliau bawakan. Bahkan tak lupa para peserta memanfaatkan waktu untuk menanyakan beberapa pertanyaan yang mereka kurang pahami dalam isi materi yang disampaikan. Besar harapan dari kegiatan sesuai dengan harapan dari SMK Negeri Matesih yaitu dapat meningkatkan prestasi dan kompetensi para siswa dalam bidang Multimedia khususnya Desain Grafis Percetakan serta dapat menyambung ikatan silaturahmi juga menjadi alasan kerjasama antara pihak SMK Negeri Matesih dan Universitas Duta Bangsa Surakarta baik saat ini maupun kemudian hari.