Jurus Jitu ACC Proposal Skripsi

• Tanggal: 27 Januari 2021

Workshop Jurus Jitu ACC Proposal Skripsi diadakan pada sabtu, 02 Januari 2021 untuk Mahsiswa program studi Sistem Informasi Kelas A Angkatan 2017 dan 2018 Transfer dan pada sabtu, 09 Januari 2021 untuk Mahsiswa program studi Sistem Informasi Kelas B dan C Angkatan 2017 dan 2018 Transfer secara daring melalui aplikasi zoom. Tujuan diadakan Workhop Jurus Jitu ACC Proposal Skripsi ini untuk membantu mahasiswa program sistem informasi dalam mempersiapkan skripsi yang dilaksanakan disemester genap kedepan.

Pembicara dalam workshop skripsi ini yaitu Bapak Eko Purwanto, M.Kom selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi dan Ibu Hanifah Permatasari, M.Kom selaku sekretaris program studi Sistem Informasi. Dalam Wokshop tersebut disampaikan mengenai berbagai materi tentang skripsi, mulai dari Pemilihan Judul/tema skrispsi, Penulisan Proposal(tujuan ,cakupan, rencana), Penulisan Paragraf(menyusun alur, ide, bahasa), Teknik Penulisan(template, sitasi,formatting), Plagiasi, Tinjauan Pustaka, Teknik Penugasan Tools Perancangan Sistem hingga Klinik Konsultasi Skripsi.