Kegiatan Diklatsar Mapala Wanabuana Angkatan Ke-XXI Dibuka Oleh Wakil Rektor III

• Tanggal: 04 Februari 2022
Dalam rangka merelisasi program kerja yang telah direncanakan, Mapala Wanabuana Universitas Duta Bangsa Surakarta menyelenggarakan kegiatan Diklatsar ke XXI di Tambak, Berjo, Ngargoyoso, Karanganyar selama 4 hari.

Diklatsar atau Pendidikan dan Latihan Dasar merupakan kegiatan yang harus dilakukan untuk menempuh calon anggota dari suatu organisasi. Tujuan dari adanya diklatsar yaitu melakukan pelatihanan dan mendidik dasar dari kemampuan serta ilmu pengetahuan calon anggotanya.

Sebelum keberangkatan para peserta diberi pengarahan oleh Wakil Rektor 3, ibu Dr. Rina Arum Prastyanti, SH.,MH agar pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan sukses dan lancar.