Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 15 Februari 2021
Hari ini (Sabtu 13 Februari 2021) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta (FIKOM UDB) mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Organisasi Mahasiswa di AULA 2 pukul 08.00 sampai 13.00. Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Jiwa Pemimpin Yang Profesional dan Bertanggungjawab Dalam Berorganisasi". Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) pada tingkat Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta terdiri dari 8 yaitu BEM, ESTETIKA, FOKAMM, PMKK, HMP Sistem Informasi, HMP Teknik Informatika, HMP Teknik Komputer, dan HMP Manajemen Informatika.

Acara ini dilakukan secara blended. Ada 60 peserta ORMAWA FIKOM UDB yang berpartisipasi secara daring menggunakan Google Meet, dan ada 16 peserta yang berpartisipasi secara luring. Acara LDK yang terlaksana secara luring, dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan, yaitu diberlakukan jarak antar peserta dan seluruh peserta menggunakan masker. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer yaitu Bapak Wijiyanto, M.Pd, M.Kom, dan Koordinator Kemahasiswaan Universitas Duta Bangsa Surakarta yaitu Bapak Aris Ocktavian Wannay, A.Md.Kes. Adapun materi pada kegiatan ini terdiri dari 4 bahasan pokok, yaitu materi Penyusunan Program Kerja yang disampaikan oleh Bapak Wijiyanto, M.Pd, M.Kom, materi Kepemimpinan yang disampaikan oleh Ibu Faulinda Ely Nastiti, S.Kom, M.Eng, materi Keorganisasian yang disampaikan oleh Bapak Agus Suyatno, S.Pd, MM, dan materi Administrasi Keorganisasian yang disampaikan oleh Bapak Dr. Khabib Alia Akhmad, SE, MM. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini para ORMAWA FIKOM UDB mampu meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan; meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas-tugas kepemimpinan; dan meningkatkan pola pikir, sikap, perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun dan disiplin.