Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Masuk 8 Besar Cyber Jawara Competition 2016

• Tanggal: 31 Agustus 2016

Sebagai bagian dari upaya untuk mengedukasi masyarakat Indonesia yang sadar akan keamanan informasi, ID-SIRTII/CC kembali mengadakan kompetisi Cyber Jaware. Sebuah acara hacking competition yang dihadiri oleh peserta dari seluruh Indonesia. Cyber Jawara sendiri adalah rangkaian acara National Security Day yang diadakan setiap tahun. Pada tahun 2016 ini kompetisi Cyber Jawara online yang terdiri dari babak kualifikasi dan babak final dilaksanakan selama 2 hari yaitu dari tanggal 24-25 Agustus 2016 di 5 Zona yang diikuti oleh 152 peserta. Detail peserta dapat dilihat di http://jawara.idsirtii.or.id/participants.html .

Cyber Jawara tahun 2016 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa atas nama Richie Agung Pratama Putra dalam Tim Qurrotaa'yun berhasil masuk 18 Besar, Rizky Maulana dan Ridwan Joko Purnomo yang bergabung dalam Tim Nahi Munkar berhasil masuk 8 (delapan) besar dari 152 peserta di seluruh Indonesia. Tim Nahi Munkar akan ikut serta ke babak kompetisi Cyber Jawara Offline di Bali pada tanggal 27 September 2016.

Selamat dan semoga di tanggal 27 September 2016 Tim Nahi Munkar mendapatkan hasil yang terbaik.