Penghargaan Anugerah Sandyakala Nawasena Tahun 2024 pada Dies Natalis ke-6

• Tanggal: 30 Agustus 2024
Dalam rangka Dies Natalis ke-6, Universitas Duta Bangsa Surakarta (UDB) dengan penuh kebanggaan dan apresiasi mengumumkan pemenang Penghargaan Anugerah Sandyakala Nawasena untuk tahun 2024. Nama Sandyakala berasal dari bahasa Sansekerta yang memiliki makna Penghormatan Atas Pengatahuan Guna Membangun Masa Depan Yang CerahPenghargaan ini bertujuan untuk mengakui dan menghargai dedikasi serta dukungan dari mitra-mitra kepada Universitas Duta Bangsa Surakarta.

Berikut adalah pemenang untuk masing-masing kategori:
  • Kategori Mitra Pemerintah Terbaik : Pemerintah Kota Surakarta & RSUP Surakarta. Penghargaan ini diberikan atas peran aktif Pemerintah Kota Surakarta dan RSUP Surakarta dalam menyediakan fasilitas praktik, pelatihan keterampilan, serta dukungan dalam pengembangan berbagai kegiatan bagi mahasiswa Universitas Duta Bangsa Surakarta. Kontribusi mereka telah memberikan dampak positif yang signifikan dalam pengembangan keahlian dan profesionalisme mahasiswa.
  • Kategori Mitra Akademik Terbaik : Universitas Muhammadiyah Surakarta & E-Fun Institute Klaten. Universitas Muhammadiyah Surakarta dan E-Fun Institute Klaten mendapatkan penghargaan ini atas kontribusi signifikan mereka dalam kolaborasi penelitian, program pertukaran mahasiswa, serta pengembangan kurikulum yang inovatif. Kerjasama ini telah memperkaya pengalaman akademik dan mendorong inovasi di lingkungan Universitas Duta Bangsa Surakarta.
  • Kategori Mitra Industri Terbaik : PT Laksana Bus Manufaktur & Solo Technopark. Penghargaan ini diberikan kepada PT Laksana Bus Manufaktur dan Solo Technopark atas peran aktif mereka dalam menyediakan fasilitas praktik, pelatihan keterampilan, dan dukungan dalam proyek berbasis industri. Kontribusi mereka telah memberikan peluang berharga bagi mahasiswa UDB untuk terlibat langsung dalam dunia industri, memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka.

Universitas Duta Bangsa Surakarta mengucapkan selamat kepada semua pemenang atas pencapaian luar biasa mereka. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kami atas dedikasi dan kerjasama yang telah diberikan. Kami berharap kerjasama yang telah terjalin dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar di masa depan. Acara penghargaan akan diadakan pada 29 September 2024 di Ballroom 1 Kampus Pusat Rektorat UDB Surakarta Jalan Ki Mangun Sarkoro Nomor 20 Nusukan, Banjarsari, Kota Surakarta. Kami mengundang seluruh pihak yang terlibat dan masyarakat umum untuk hadir dan merayakan momen bersejarah ini bersama kami.