Perluas Kerja Sama Internasional, UDB Surakarta Jalin Kerja Sama dengan Attarkiah Islamiah Intitute Thailand

• Tanggal: 02 Agustus 2024
Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta perluas kerja sama internasional melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Attarkiah Islamiah Intitute Thailand. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 31 Juli 2024 di Thailand ini dihadiri oleh Rektor Universitas Duta Bangsa, Assoc. Prof. Dr. Singgih Purnomo, M.M dan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni, UDB Surakarta Assoc. Prof. Dr. Rina Arum Prastyanti, S.H., M.H sebagai perwakilan UDB Surakarta dan perwakilan Attarkiah Islamiah Intitute Thailand hadir Dr. Phaisan Toryib selaku President Attarkiah Islamiah Intitute Thailand serta didampingi oleh sejumlah civitas akademika Attarkiah Islamiah Intitute Thailand.

Kerja Sama antara UDB Surakarta dengan Attarkiah Islamiah Intitute Thailand meliputi pengembangan pendidikan melalui joint research activities, collaborative professional development, exchange of publication, reports, information dan kegiatan lainnya yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Kegiatan ini digelar sebagai salah satu wujud nyata UDB Surakarta dalam melaksanakan visi misi sebagai The Global Entrepeneur University. Harapannya kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi peningkatan mutu pendidikan dan dapat meningkatkan implementasi kerja sama internasional.