Prodi D3 Keperawatan UDB Surakarta Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi Care Giver Dalam Memperkuat Tenaga Laboratorium

• Tanggal: 26 September 2023
Program Studi D3 Keperawatan telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi Care Giver untuk memperkuat tenaga laboratorium. Kegiatan ini didanai oleh Hibah Competitive fund Vokasi dari Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi. Dengan pelatihan dan sertifikasi ini, Program Studi D3 Keperawatan dapat meningkatkan kualitas tenaga laboratorium dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat. Keberhasilan ini membawa mimpi masa depan yang cerah bagi Program Studi D3 Keperawatan dalam menghadapi tantangan yang lebih besar di masa depan.

Pelatihan dan sertifikasi kompetensi BNSP membantu meningkatkan kualitas tenaga laboratorium mahasiswa dan program studi. Dengan memiliki sertifikasi, tenaga laboratorium diakui memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar nasional. Mahasiswa yang belajar di program studi dengan tenaga laboratorium yang berkualitas dan memiliki sertifikasi kompetensi BNSP akan mendapatkan pengalaman praktis yang lebih baik. Hal ini dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang yang dipelajari.

Program studi yang memiliki tenaga laboratorium yang berkualitas dan memiliki sertifikasi kompetensi BNSP akan lebih unggul dan diminati oleh calon mahasiswa. Hal ini dapat meningkatkan daya saing program studi di tingkat nasional maupun internasional. Program studi yang memiliki tenaga laboratorium yang berkualitas dan memiliki sertifikasi kompetensi BNSP akan lebih diakui oleh masyarakat dan industri. Hal ini dapat meningkatkan reputasi program studi dan memperluas jaringan kerja sama dengan industri.