UDB Menyelenggarakan Workshop Penyusunan Kebijakan Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal Untuk Mewujudkan Sistem Tata Kelola Perguruan Tinggi Berbudaya Mutu

• Tanggal: 10 April 2021

Sabtu, 10 April 2021 Universitas Duta Bangsa Surakarta menyelenggarakan workshop secara luring yang dilakukan di Hotel Solia Zigna Laweyan Solo oleh LJM. Kegiatan ini sebagai implementasi Hibah Program Bantuan Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal Untuk Pembinaan Program Studi Tahun Anggaran 2021. Workshop memiliki tema “Penyusunan Kebijakan Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Internal Untuk Mewujudkan Sistem Tata Kelola Perguruan Tinggi Berbudaya Mutu”. Workshop dihadiri oleh 58 peserta meliputi Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Tim LJM, Tim LPPM, Tim PKTS, Lembaga Kerjasama, Lembaga Bahasa, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan Unit Kerja di Universitas Duta Bangsa Surakarta.

Workshop dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Duta Bangsa Surakarta yaitu Bapak Tominanto, S.Kom., M.Cs beliau memberikan arahan pentingnya budaya mutu dalam menjamin kualitas yang berstandar SPMI dan SPME. Narasumber dari workshop adalah Prof. Dr. Intiyas Utami, SE., M.Si.,Ak.,CA.,CMA.,QIA beliau memaparkan materi tentang strategi mewujudkan budaya mutu di Perguruan Tinggi. Budaya mutu bukan hanya dari segi dokumen namun perlu adanya perubahan dalam pola pikir, pola sikap, dan pola perilaku berdasarkan standar DIKTI serta strategi mensinkronkan dokumen kebijakan SPMI, RENSTRA, RIP, STATUTA, RENOP sesuai dengan kebutuhan instrument akreditasi 9 kriteria. Setiap dokumen SPMI harus ada komponen-komponen indikator kinerja utama dan indikator kinerja tambahan yang terukur sama dengan indikator SPME.