Workshop Pemanfaatan Artificial Intelligence untuk Menyusun Artikel Penelitian Bagi Dosen Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 03 November 2023
Universitas Duta Bangsa Surakarta (UDB) dengan senang hati mengumumkan kesuksesan Workshop "Pemanfaatan Artificial Intelligence untuk Menyusun Artikel Penelitian" yang telah berlangsung pada tanggal 26 Oktober 2023, di kampus pusat UDB, Jl. Ki Mangun Sarkoro No.20, Nusukan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta. Acara ini dihadiri oleh para dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Komputer. Workshop yang dipandu oleh Prof. Dr. Suyanto, S.T., M.Sc., seorang ahli AI terkemuka, berhasil memberikan wawasan mendalam dan keterampilan praktis kepada para peserta dalam memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) dalam penyusunan artikel penelitian.

Peserta workshop, yang terdiri dari dosen-dosen Fakultas Ilmu Komputer, sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti seluruh sesi acara. Mereka mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang cara mengintegrasikan AI dalam penelitian mereka, mengotomatisasi proses penulisan, dan meningkatkan efisiensi dalam analisis data. Selain sesi presentasi dan diskusi yang dipandu oleh Prof. Dr. Suyanto, workshop ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berbagi pengalaman mereka, berjejaring dengan sesama dosen, dan mendiskusikan potensi kolaborasi di masa depan.

Workshop ini sukses besar dan memberikan kontribusi yang berharga dalam mengembangkan pemahaman dosen di bidang ilmu komputer tentang pemanfaatan AI dalam penelitian. Ini juga menjadi bukti komitmen UDB dalam mendukung peningkatan kualitas penelitian di lingkungan Fakultas Ilmu Komputer. Kami berterima kasih kepada Prof. Dr. Suyanto atas kontribusi dan wawasan berharga yang telah dibagikannya dalam workshop ini, serta kepada semua peserta yang telah mengambil bagian dalam kegiatan ini.