Prestasi UDB Dalam Proses Memperbaiki Kualitas SDM Di Bidang Pendidikan

• Tanggal: 26 Mei 2023
Universitas Duta Bangsa dengan bangga mengumumkan prestasi yang luar biasa dalam memperbaiki kualitas sumber daya manusia di dunia pendidikan. Dalam kurun waktu  6 bulan, Universitas Duta Bangsa telah berhasil membantu  menaikkan jabatan fungsional sebanyak 16 dosen menjadi dosen dengan jabatan fungsional "Asisten Ahli". Selain itu, 22 dosen berhasil meningkatkan jabatan fungsional menjadi dosen dengan kualifikasi "Lektor" dan 2 dosen juga berhasil meningkatkan jabatan fungsional menjadi dosen dengan kualifikasi "Lektor Kepala".

Prestasi ini merupakan hasil dari komitmen Universitas Duta Bangsa untuk meningkatkan kualitas akademik dan kesejahteraan dosen. Melalui program-program pengembangan karier dan pelatihan yang berkelanjutan, universitas telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada dosen-dosennya untuk mengembangkan kompetensi dan prestasi mereka. Hingga saat ini, total jabatan fungsional dosen di Universitas Duta Bangsa telah mencapai angka yang baik, yaitu 60% dosen dari 150 dosen telah memiliki jabatan fungsional (diambil dari dashboard lldikti wilayah VI). Angka ini mencerminkan komitmen universitas dalam memajukan karier dosen dan menciptakan lingkungan akademik yang inklusif dan berkualitas.

Universitas Duta Bangsa berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberdayakan dosen-dosen mereka dalam mencapai keunggulan akademik. Prestasi ini adalah tonggak penting dalam perjalanan universitas dalam menjadi pusat keunggulan pendidikan tinggi dan mendorong pertumbuhan intelektual yang berkelanjutan. Melalui kerjasama, dedikasi, dan semangat inovasi, Universitas Duta Bangsa akan terus berupaya memberikan kontribusi yang berarti bagi pengembangan sumber daya manusia di Indonesia serta memperkuat posisinya sebagai universitas yang menjadi kebanggaan bangsa.