Mahasiswa UDB Surakarta Ikut Serta Dalam Kegiatan Expo Ke-1 Wirausaha Merdeka (WMK) Tahun 2022

• Tanggal: 12 Desember 2022
Pada tanggal 10 - 11 Desember 2022, telah dilaksanakan kegiatan Expo Ke-1 Wirausaha Merdeka (WMK) yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Kegiatan Expo Ke-1 WMK UMS di bina oleh Bapak Ir. Suranto selaku ketua pelaksana WMK UMS Tahun 2022. Kegiatan diikuti oleh 68 Perguruan Tinggi Kemendikbud-RISTEK. Kegiatan utama Expo adalah untuk mengetahui seberapa besar pangsa pasar dan pesaing serta seberapa pantas produk mahasiswa WMK pantas untuk dijual.

Pada kesempatan tersebut, Mahasiswa Universitas Duta Bangsa Surakarta juga ikut serta dalam kegiatan tersebut dengan didampingi oleh Ibu Umi Hanifah, S.E., M.Ak. selaku Dosen Pengampu Lapangan (DPL) mahasiswa UDB Surakarta Kelompok 81 yang dibagi menjadi dua tim, Tim 1 dan Tim 2.

Program Wirausaha Merdeka dilakukan untuk memberikan ruang langsung kepada mahasiswa untuk menuangkan ide yang mereka punya yang ingin mereka realisasikan dan untuk menumbuhkan serta melahirkan wirausaha sukses kedepannya.