Dies Natalis Ke 3 Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 31 Agustus 2021
Senin (30/08/2021) Universitas Duta Bangsa Surakarta merayakan acara Dies Natalis ke 3 dengan disiarkan secara langsung via Youtube channelnya yaitu "Universitas Duta Bangsa Surakarta". Serangkaian acara dari sambutan rektor sampai pemutaran musik cover lagu "Berkibarlah Bendera Negeriku" karya Gombloh oleh Civitas Akademika Universitas Duta Bangsa Surakarta. Rangkaian pertama diisi oleh sambutan Bapak Dr. H. Singgih Purnomo, MM selaku Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta.

Beliau memberikan sambutannya tentang sejarah dan pencapaian yang sudah dimilki Universitas Duta Bangsa Surakarta selama 3 tahun terakhir ini. Begitu banyak deretan daftar prestasi telah ditampilkan, sangatlah bangga seluruh peserta baik offline maupun online via youtube ketika melihat daftar prestasi tersebut. Beliau juga menjelaskan tentang rencana pembangunan dan kedepannya oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta. Selepas sambutan dari beliau, maka acara selanjutnya adalah penyerahan Satya Kencana oleh bapak Rektor kepada Dosen/Tendik/Staff-Karyawan yang telah mengabdi lebih dari 10 tahun di Universitas Duta Bangsa Surakarta. Selepas penyerahan Satya Kencana dilanjutkan pengumuman dan penyerahan hadiah Lomba Dosen dan Tendik yang telah dilaksanakan pada hari Jumat 27 Agustus 2021 yang disiarkan langsung juga di Youtube Channel milik UDB. Disusul puncak acara yaitu pemotongan tumpeng oleh Bapak Dr. H. Singgih Purnomo, MM selaku Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta dan Ibu Warsi Maryati, S.KM., MPH yang sekaligus juara 1 Dosen berprestasi selaku perwakilan civitas akademika Universitas Duta Bangsa Surakarta. Selepas pemotongan tumpen dan pemanjatan doa harapan juga rasa syukur Dies Natalis ke 3 Universitas Duta Bangsa Surakarta makka dilanjutkan pemutaran apresiasi civitas akademika untuk Dies Natalis kali ini yaitu musik cover lagu "Berkibarlah Bendera Negeriku" karya Gombloh dan disusul dengan penutupan acara Dies Natalis ke 3 Universitas Duta Bangsa Surakarta.