UDB Mengadakan International Student 2022

• Tanggal: 19 Maret 2022
Pada tahun 2022, Universitas Duta Bangsa Surakarta bekerja sama dengan beberapa kampus luar negeri mengadakan International Student. Sebagai informasi bahwa UDB sudah menerima Mahasiswa Internasional sejak tahun 2019 contohnya dari Negara Timor Leste.

Pada tahun tersebut sudah ada 1 Mahasiswa resmi yang sudah stay di Indonesia tepatnya di Surakarta untuk berkuliah di UDB. Di tahun 2020 Mahasiswa Internasional dari Timor Leste mencapai progres kenaikan jumlah pendaftar menjadi 13 Mahasiswa resmi, bahkan di tahun 2021 semakin meningkat kenaikan jumlah pendaftar menjadi 26 Mahasiswa resmi, total Mahasiswa asal Negara Timor Leste yang tercatat di data kemahasiswaan sejumlah 40 Mahasiswa resmi. Untuk sementara angkatan 2020 yang sudah berada di Surakarta sejumlah 5 orang, sedangkan sisa keseluruhan yang belum terbang ke Surakarta sejumlah 39 orang masih dalam proses penyelesaian berkas seperti pengurusan Visa misalnya.