Prodi Akuntansi UDB Surakarta Adakan Kegiatan Workshop Nasional Perpajakan

• Tanggal: 21 Juni 2023
Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi di lingkungan Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa Surakarta mengadakan acara Workshop Nasional Perpajakan dengan mengusung tema Pajak Karbon : Momentum Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Hijau. Dilaksanakan pada hari Sabtu (17/6/23) di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta. Acara tersebut di awali dengan sambutan Dekan Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa Surakarta Ibu Indra Hastuti, S.E., M.Si., M.M. Kaprodi S1 - Akuntansi Ibu Erna Chotidjah Suhatmi, S.E., M. Ak. dan Ketua Pelaksana Kegiatan Sdri. Vanisa Ratna Sari. Peserta dalam acara Workshop Nasional Perpajakan ini diikuti oleh Mahasiswa Universitas Duta Bangsa Surakarta, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Karanganyar, dan Universitas Islam Batik Surakarta. Acara Workshop Nasional Perpajakan di pandu oleh Ibu Umi Hanifah, S.E., M.Ak. selaku moderator dan pemateri dalam acara Workshop Nasional Perpajakan yaitu Bapak Timon Pieter, S.S.T., M.E. selaku Staff DJP Wilayah II Jateng, dan Bapak Mohammad Hendro Leksmono, S.E., M.Si., Akt., BKP., CFP., CPA selaku Konsultan Pajak.

Harapan dengan adanya acara Workshop Nasional Perpajakan ini untuk menambah wawasan mahasiswa Akuntansi berkaitan dengan Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan terkait Pajak Karbon dan Penerapan Pajak Karbon di sisi perusahaan.