Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa gelar Uji Kompetensi Tahun 2017

• Tanggal: 18 Mei 2017

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (Fakultas Ilmu Komputer) Duta Bangsa Surakarta melaksakan uji kompetensi selama 4 hari di Laboratorium Komputer  Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta,Senin(15/05/2017).

Dalam uji kompetensi itu  di ikuti oleh mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Komputer dan Manajemen Informatika. Uji Kompetensi (UjK) ini tentang Technical Support, Junior Programmer, Programmer dan Web Programmer. Dalam UjK tersebut, dibuat beberapa kelompok dan terdapat dua jenis ujian yaitu wawancara atau observasi dan ujian secara online. Sebelum uji kompetensi dimulai, peserta di bimbing oleh asesor. Kemudian para  peserta    mengerjakan tes uji kompetensi dengan penuh konsentrasi,ketenangan dan ketelitian.

Semoga denganya pelaksanaan UJK dapat memberikan Ilmu dan kompetensi yang lebih bagi mahasiswa dan dengan adanya sertifikasi kompetensi dapat membantu bagi alumni sebagai dokumen pendukung dalam mencari pekerjaan.