FHB UDB Surakarta Gelar PKKMB Diikuti 261 Mahasiswa Baru

• Tanggal: 05 September 2024
Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa Surakarta menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025. PKKMB Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa Surakarta tersebut diadakan selama tiga hari, mulai dari Senin, 02 September 2024 hingga 04 September 2024 dengan diikuti 261 mahasiswa baru berasal dari Program Studi S1 Hukum, S1 Akuntansi, S1 Manajemen, dan S1 Bahasa Inggris. PKKMB dilaksanakan dengan tujuan memberikan orientasi awal kepada mahasiswa baru mengenai lingkungan akademik, budaya serta kehidupan kampus, serta mempersiapkan mereka dalam melakukan perjalanan pendidikan yang sukses di Universitas Duta Bangsa Surakarta. Dengan mengusung tema “Membangun Karakter Unggul, Siap Menjadi Pemimpin Masa Depan”, yang berjalan di tingkat global pada tahun 2038, berkarakter kuat dan siap berkontribusi bagi masyarakat.

Pada sambutannya, Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta, Assoc. Prof. Dr. Singgih Purnomo, MM menyampaikan harapan agar para mahasiswa baru dapat memanfaatkan pengalaman PKKMB sebagai bekal awal dalam meraih prestasi akademik dan non-akademik selama menempuh pendidikan di Universitas Duta Bangsa Surakarta. Rangkaian acara meliputi sesi pengenalan fakultas dan program studi, di mana mahasiswa baru bertemu dengan dekan, kaprodi, dosen, serta staf administrasi. Sesi ini memberikan wawasan mengenai struktur organisasi fakultas, layanan akademik, dan informasi mengenai masing-masing program studi. Selain itu, diadakan pula kuliah umum dan seminar yang menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi dan praktisi, membahas pentingnya karakter dan kompetensi untuk menghadapi tantangan global serta isu-isu terkini di bidang hukum, ekonomi, dan manajemen. Mahasiswa juga akan diperkenalkan dengan berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di kampus, yang mencakup berbagai bidang seperti olahraga, seni, kepemimpinan, dan kegiatan sosial. Keterlibatan aktif dalam UKM diharapkan dapat mengembangkan soft skills mahasiswa. Selain itu, kegiatan sosial dan kebersamaan seperti bakti sosial dan aksi lingkungan di sekitar kampus juga diadakan untuk meningkatkan kepedulian sosial mahasiswa.