Kemeriahan Lomba Bucket Yang Digelar HMP Akuntansi FHB UDB Surakarta

• Tanggal: 17 Juli 2023
Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi di lingkungan Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa Surakarta mengadakan acara Lomba Bucket dengan mengusung tema Keep Your Creativity To Improve Your Skill. Dilaksanakan pada hari Sabtu (8/7/23) di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta. Acara tersebut di awali dengan sambutan Kaprodi S1 Akuntansi Ibu Erna Chotidjah Suhatmi, S.E., M. Ak., Ketua HMP Akuntansi Sdri. Sintiya Cahya Maulany, dan Ketua Pelaksana Sdri. Paquita Vernanda.

Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Universitas Duta Bangsa dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta.  Bucket yang di rangkai oleh peserta lomba terdiri dari 2 tema, yaitu Hari Bank dan Hari Koperasi, di mana pada bulan Juli ini memperingati hari bank dan hari koperasi. Dewan juri dalam acara lomba ini, Ibu Erna Chotidjah Suhatmi, S.E., M.Ak selaku Kaprodi S1 Akuntansi dan Ibu Cery Carolina selaku pemilik dari Cery Florist. Harapan diadakannya acara Lomba Bucket ini, mahasiswa dapat meningkatkan skill yang dimiliki, yang nantinya dengan skill yang dimiliki dapat menghasilkan keuntungan bagi Mahasiswa.

Pemenang pada kegiatan lomba bucket tersebut diantaranya adalah :
JUARA 1 HARI BANK: Sdri. Fransiska Luciana Putri NIM 220209069 dari Prodi S1 Farmasi Universitas Duta Bangsa Surakarta
JUARA 2 HARI BANK: Sdri. Siti Nurul Kholifa NIM 210208048 dari Prodi S1 Keperawatan Universitas Duta Bangsa Surakarta
JUARA 3 HARI BANK: Sdri. An'nissa Ita Yulianti NIM 210414031 dari Prodi S1 Manajemen Universitas Duta Bangsa Surakarta

JUARA 1 HARI KOPERASI: Sdri. Meinaya Shafa Maura NIM 220416027 dari Prodi S1 Akuntansi Universitas Duta Bangsa Surakarta
JUARA 2 HARI KOPERASI: Sdri. Devi Tri Romadhoni NIM 200415007 dari Prodi S1 Bahasa Inggris Universitas Duta Bangsa Surakarta
JUARA 3 HARI KOPERASI: Sdri. Putri Nur Azzahra NIM 20110077 dari Prodi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta