Prodi Akuntansi UDB Surakarta Tingkatkan Ilmu Bidang Industri Melalui Kunjungan Industri di Chocolate Monggo

• Tanggal: 28 November 2022
Kegiatan Kunjungan Industri dilaksanakan pada tanggal 26 November 2022 dan didampingi oleh Ibu Indra Hastuti, S.E., M.Si., MM selaku Dekan Fakultas Hukum & Bisnis UDB, Ibu Erna Chotidjah Suhatmi, S.E., M.Ak dan Ibu Umi Hanifah, S.E., M.Ak selaku Pembimbing Akademik Prodi Akuntansi 19A1.

Kegiatan Kunjungan Industri ini diikuti oleh 28 mahasiswa Prodi Akuntansi UDB. Kegiatan Kunjungan Industri dilaksanakan di Chocolate Monggo yang beralamat Jl. Tugu Gentong No.RT 03, Sribitan, Bangunjiwo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegitan utama dari Kunjungan Industri ini adalah untuk mengetahui proses produksi serta mengetahui sejarah cokelat dan karakteristik cokelat.

Program Kunjungan Industri dilakukan untuk memberikan ilmu pengetahuan dan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang dunia industri manufaktur yang bergerak dibidang pengolahan makananan serta memberikan wawasan mengenai sejarah perkembangan cokelat di Chocolate Monggo.