Rektor UDB Surakarta Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif Indonesia 2023 dari FPPB

• Tanggal: 18 September 2023
Dr. Singgih Purnomo, MM, merupakan salah satu tokoh yang dihormati dalam acara Anugerah Tokoh Inspiratif Indonesia 2023 yang diselenggarakan oleh Forum Peduli Prestasi Bangsa (FPPB). Beliau menerima penghargaan ini atas kontribusinya yang luar biasa dalam Bidang Pendidikan. Dr. Singgih Purnomo menjabat sebagai Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta. Prestasi dan kontribusi Dr. Singgih Purnomo dalam Bidang Pendidikan telah memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dan bangsa. Sebagai seorang Rektor, beliau bertanggung jawab atas pengelolaan dan pengembangan universitas yang mencakup penyediaan pendidikan berkualitas, pengembangan kurikulum, dan peningkatan kualitas pengajaran.

Prestasinya juga mencakup inovasi dalam pendidikan, pembaruan kebijakan akademik, dan pemberdayaan staf akademik dan mahasiswa. Dr. Singgih Purnomo telah berperan penting dalam membentuk masa depan pendidikan tinggi di Indonesia, dengan fokus pada kualitas dan relevansi pendidikan. Selain itu, sebagai seorang penerima penghargaan dalam acara Anugerah Tokoh Inspiratif Indonesia 2023, kontribusi Dr. Singgih Purnomo juga mencerminkan komitmen kuatnya terhadap pembangunan bangsa melalui dunia pendidikan. Penghargaan ini adalah pengakuan atas dedikasinya dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan siap berkontribusi kepada masyarakat dan negara.

Penghargaan ini juga dapat menjadi inspirasi bagi banyak individu, terutama di bidang pendidikan, untuk berusaha lebih keras dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan perubahan positif dalam masyarakat. Dr. Singgih Purnomo, MM, adalah contoh nyata bahwa dedikasi dan komitmen dalam bidang pendidikan dapat memberikan dampak besar bagi pembangunan bangsa.