Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Mengadakan Kerja Bakti Sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Lingkungan Di Bendosasi Rt 06/Rw 03 Pajang Laweyan Surakarta

• Tanggal: 06 Maret 2019

Minggu, 10 Februari 2019 sekitar pukul 09.00 WIB mahasiswa program studi DIII kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Semester 5 bersama dengan masyarakat Desa Bendosari RT 06 RW 03 mengadakan bakti sosial membersihkan lingkungan di Desa Bendosari RT 06 RW 03.
Dalam kegiatan ini masyarakat membersihkan jalan, saluran pembuangan air, pemotongan rumput liar dan pembersihan sarana umum.  Selain bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan setempat, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan kesehatan lingkungan di Desa Bendosari RT 06 RW 03 dan diharapkan dapat menjadi sarana untuk sosialisasi dengan masyarakat sekitar.

Menurut Dwi Febriyanti sebagai koordinator bakti sosial peningkatan kesehatan lingkungan di Desa Bendosari RT 06 RW 03 kegiatan kerja bakti ini sudah terkonsep dengan baik yang sebelumnya sudah meminta ijin terlebih dahulu ke Kepala Desa Pajang, ketua RW dan ketua RT untuk memperoleh persetujuan dalam kegiatan ini Kerja bakti ini lebih difokuskan ke lingkungan karena di lingkungan terdapat banyak sampah dan rumput yang tumbuh tinggi yang dapat mengakibatkan berkembang biaknya vector-vektor penyakit. Mahasiswa dan masyarakat sangat antusias dan bersemangat membersihkan lingkungan dengan saling bergotong royong sehingga kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan sekitar dengan menjaga kebersihannya.