Studi Banding Universitas Setia Budi Surakarta Bersama Dengan Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 01 September 2024
Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Setia Budi (USB), USB melaksanakan Studi Banding ke Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024. Kegiatan Studi Banding ini diikuti dari beberapa Pimpinan USB sebanyak 6 orang dan dari UDB sebanyak 5 Orang. Adapun perwakilan pelaksanaan Studi Banding dari Universitas Setia Budi dihadiri oleh Bapak Agus Endrianto Suseno, SE., MBA selaku Wakil Ketua BPH YPSBS & Dosen Fak. Ekonomi USB, Ibu Fahmi Mayasari, SE.,MM selaku Bendahara Yayasan Pendidikan Setia Budi dan Jajaran Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2 dan Wakil Rektor 3 serta Ka. BAUK & KS dari Universitas Setia Budi Surakarta.

Sedangkan dari Universitas Duta Bangsa dihadiri oleh Bapak Assoc Prof. Dr. Singgih Purnomo, MM selaku Rektor UDB, Ibu Faulinda Ely Nastiti selaku Wakil Rektor 2 USB, Dr. Rina Arum Prastyanti selaku Wakil Rektor 3 serta Staf Kerjasama dan Staf Administrasi di Universitas Duta Bangsa Surakarta. Kegiatan Studi Banding ini bertujuan untuk saling mempelajari dan berbagi pengalaman terkait pengelolaan Perguruan Tinggi Swasta, khususnya dalam aspek manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), pembelajaran Tata Kelola Perguruan Tinggi Swasta dan Strategi apa saja yang perlu disiapkan dalam pengembangan Perguruan Tinggi Swasta.