UDB Gelar Seminar Kesehatan Nasional Untuk Membangun Kesehatan di Indonesia

• Tanggal: 02 Juli 2022
Sabtu, 18 Juni 2022, BEM Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta Mengadakan Kegiatan Seminar Kesehatan Nasional (SiKesNas) Tahun 2022 dengan tema "Strategi dan Kolaborasi dalam Membangun Kemandirian Kesehatan di Indonesia".
Kegiatan SiKesNas 2022 diikuti oleh ratusan peserta dengan dipandu oleh Riska Rosita, S.KM., M.PH. dan juga mengundang narasumber yang banyak menginspirasi peserta dalam acara tersebut. Narasumber tersebut antara lain :
  1. Dr. H. Edy Wuryanto, S.KP., M.Kep. (DPR RI Komisi IX)
  2. Dr. dr. Lia Gardenia, Partakusuma, S.P., PK.MM., MARS. (Anggita Bidang Health Tech. Assessment & Litbang PERSI)
  3. Dr. Ermy Nurjasmi, M.Kes (Ketua PP IBI)
  4. Apt. Noffendri Roestam, S.Si (Sekjen PP IAI)
  5. Kurnia Yuliastuti, S.Kep.Ners., M.Kep. (Ketua DPW PPNI)
Adapun tujuan diselenggarakan kegiatan ini yaitu agar dapat memberikan informasi dan relasi dalam segala hal mengenai kesehatan, baik itu mengenai bidang profesi kesehatan maupun kesehatan untuk masyarakat bersama para narasumber yang dihadirkan.