UDB Mengadakan Survey Desa Wisata Sebagai Tempat KKN Tematik Mahasiswa

• Tanggal: 18 Maret 2022
Senin (14/03/2022) Universitas Duta Bangsa Surakarta telah mengadakan kegiatan kunjungan/survey di Desa Wisata untuk KKN Tematik Mahasiswa UDB. Kegiatan ini diwakili oleh Ibu Dr. Rina Arum Prastyanti, S.H., M.H selaku Wakil Rektor III bersama dengan Ibu Marni, S.Kep., Ns, M.Kes selaku Kabag Humas & Kerjasama UDB. Desa yang akan di gunakan nantinya untuk lokasi KKN Tematik adalah Desa Penanganan Penurunan Stunting, Desa Penangan Penurunan Kemiskinan dan Desa Wisata dimana jajaran desa tersebut terletak di Kecamatan Karangpandan dan Kecamatan Matesih.

Di Kecamatan Karangpandan kunjungan UDB diterima oleh Bapak Danan Edi Ruslanjari, S.H selaku Kepala Desa Karangpandan dan di Kecamatan Matesih kunjungan UDB diterima oleh Bapak Andhi Vitalata selaku Sekretaris Desa Matesih. Rangkain kunjungan ini mendapat respon baik dari semua pihak yang terkait dengan kegiatan ini. Besar harapan dari rangkaian kegiatan dan rencana kedepan yang akan bekerjasama terkait tentang KKN Tematik Mahasiswa UDB dapat memberi dampak positif seperti mengembangkan potensi Desa sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Aamiin.