FST UDB Surakarta Gelar Kegiatan Workshop PKM Sebagai Bentuk Meningkatkan Pengetahuan Terkait Penyusunan Proposal PKM

• Tanggal: 01 Januari 2023
Sabtu, 31 Desember 2022, FST atau Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Duta Bangsa Surakarta mengadakan kegiatan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dilakukan secara offline dan online (hybrid) di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan. Tujuan dari kegiatan tersebut diantaranya sebagai bentuk untuk menggerakan mahasiswa dalam berperan serta menambah pengetahuan terkait penyusunan proposal PKM yang baik serta menambah pengetahuan terkait mencari ide kreatif untuk lolos seleksi PIMNAS. Pada acara Workshop PKM tersebut dihadiri oleh Dr. Rina Arum P, S.H., MH selaku Wakil Rektor III sekaligus sebagai pembicara, serta beberapa dosen dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Duta Bangsa Surakarta meliputi Prodi Agribisnis dan Teknik Industri.

Acara tersebut juga diikuti oleh 19 TIM yang merupakan perwakilan dari setiap kelompok bidang PKM, meliputi PKM-K, PKM-RSH, PKM-PI, PKM-PM dan lain sebagainya. Pembicara pertama pada Workshop PKM adalah Ibu Dr. Rina Arum P, S.H., MH selaku Wakil Rektor III sekaligus sebagai Pembicara Pertama. Pembicara kedua adalah Bapak Ahmad Kholid Al Gofari, S.T., M.T., Harapannya terselengaranya kegiatan workshop PKM ini bisa mengukir sejarah dengan tulisan kita dan peserta dapat mencari ide kreatif dan inovatif untuk lolos seleksi PKM hingga PIMNAS 2023.