Leyeh-Leyeh RRI Pro-2 FM Bersama Perwakilan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 10 September 2018

Leyeh-Leyeh edisi Kamis, 6 September 2018 mengambil tema “Asyiknya Melu Organisasi”. Acara Leyeh-Leyeh merupakan program rutin berbahasa Jawa di RRI Pro-2 FM Surakarta setiap Kamis malam menghadirkan narasumber perwakilan mahasiswa berprestasi dari masing-masing Kampus atau Perguruan Tinggi.

Narasumber dipandu penyiar RRI Pro-2 akan bercerita seputar aktivitas, pengalaman, dan beberapa prestasi yang pernah diperolehnya, sebelum dan sesudah menjadi mahasiswa menggunakan dialog berbahasa Jawa.

Sesuai dengan jadwal yang disepakati antara RRI Pro-2 FM dan Unit Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta, Ibu Indah Wahyu Utami, M.Si.,sepakat mengirimkan perwakilan salah satu mahasiswa berprestasi.Kamis, 6 September 2018, menjadi tanggal yang cukup spesial bagi seorang mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta.  Moch Syaifudin Zuhri, dari Sistem Informasi angkatan 2016, menjadi salah satu perwakilan mahasiswa yang mempunyai beberapa prestasi dan aktivitas organisasi.
Moch Syaifudin Zuhri didampingi oleh Unit Kemahasiswaan Ibu Indah Wahyu Utami, M.Si, menjadi narasumber mahasiswa dalam acara Leyeh-Leyeh di Studi RRI Pro-2 Surakarta. Sebagai salah satu mahasiswa, Moch Syaifudin Zuhri bukan hanya mahasiswa “Kupu-Kupu” yang artinya Kuliah Pulang-Kuliah Pulang. Tetapi sederet prestasi pernah dia raih, antara lain : 1st Runner Up pada Lomba Paduan Suara Tingkat SMA/Sederajat tingkat Kabupaten Sragen (2013), 2nd Runner Up English Debate Competition Tingkat Kabupaten Sragen (2015), Solo Vocal Competition Male Category Tingkat SMA/Sederajat Tingkat Kabupaten Sragen (2015), Mahasiswa Bidik Misi Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta (2016), Juara 1 Putra di Acara Pemilihan Putra-Putri Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta (2017), Partisipant of Indonesia Techno Culture Summer Camp (2018).

Selain prestasi tesebut di atas, di tahun 2017 Moch Syaifudin Zuhriaktif di kegiatan organisasi. Antara lain terpilih dan dipercaya sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Seni (UKM) Estetika Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa Surakarta, dibawah binaan Ibu Indah Wahyu Utami, M.Si., sebagai salah satu mahasiswa panitia Seminar Nasional Kewirausahaan (2017), Panitia Duta Bangsa Festival (2018), dan Panitia Job Fair (2018), serta menjadi Relawan Mahasiswa Beasiswa 10000 (2018).Acara Leyeh-Leyeh cukup menarik dan mengesankan. Semoga kehadiran Zuhri, bisa menginspirasi mahasiswa-mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Duta Bangsa khususnya dan Mahasiswa lainnya untuk lebih berprestasi dan memiliki semangat juang tinggi demi masa depan dan cita-cita.