Sweet Candy Ramadhan KSR-PMI Universitas Duta Bangsa Surakarta

• Tanggal: 14 Mei 2019

Jumat, 10 Mei 2019 KSR-PMI Unit Universitas Duta Bangsa Surakarta telah melaksanakan buka bersama dengan siswa siswi PMR SMP Negeri 6 Surakarta. Korps Sukarela (KSR) adalah organisasi relawan dari kesatuan unit Palang Merah Indonesia (PMI) di bawah naungan Prodi D3 RMIK Universitas Duta Bangsa Surakarta dan PMI Kota Surakarta.
Buka bersama kali ini mengangkat tema "Sweet Candy Ramadhan" dengan tujuan untuk meningkatkan tali silaturahim antara kedua belah instansi.
Sweet Candy Ramadhan diadakan di SMP Negeri 6 Surakarta. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, sambutan oleh Ketua Pelaksana, Komandan, dan Pembina PMR SMP Negeri 6 Surakarta, pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an, permainan, buka bersama, sholat maghrib, makan besar dan terakhir penutupan.
Kegiatan berjalan dengan lancar yang dihadiri sebanyak 59 peserta yang terdiri oleh PMR SMP Negeri 6 Surakarta, KSR angkatan 4 dan 5, serta IKA KSR (Ikatan Keluarga Alumni KSR).