Dosen UDB Menjadi Asesor Penguji Pada Ujian Kompetensi Keahlian Yang Digelar SMKN 2 Ponorogo

• Tanggal: 18 Mei 2022
Universitas Duta Bangsa Surakarta bersama SMKN 2 Ponorogo Jawa Timur, mengadakan kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Pada kegiatan tersebut, Universitas Duta Bangsa Surakarta menjadi Asesor Penguji Eksternal selama 2 hari (Rabu, 18 Mei 2022 - Kamis, 19 Mei 2022).  Perwakilan UDB yang ditugaskan untuk menjadi Asesor Penguji Eksternal pada acara tersebut adalah Eko Purwanto selaku Ketua Program Studi S1 - Sistem Informasi dan Nurchim selaku dosen Fakultas Ilmu Komputer.

Ketua Program Keahlian TKJ SMKN 2 Ponorogo, Tarmin menjelaskan bahwa pelaksanaan asesmen UKK Jurusan TKJ mengfokuskan peserta didik untuk dapat merancang bangun dan melakukan konfigurasi jaringan wifi router sebagai Gateway Internet, Hotspot, DHCP Server serta Keamanan Jaringan berupa firewall yang digunakan untuk melakukan pemblokiran akses internet pada waktu tertentu. Hal tersebut diharapkan dapat menjadikan keahlian bagi peserta didik setelah lulus.
Kepala SMKN 2 Ponorogo, Farida Hanim Handayani juga menerangkan bahwa digelarnya UKK tersebut bertujuan mengukur pencapaian kompetensi dan sebagai rangkaian kegiatan yang harus dilalui peserta didik sebelum menyelesaikan pendidikan Sekolah Menengan Kejuruan.