• Tanggal: 23 April 2021
Kamis (22/04/2021) Di siang itu tampak wajah wajah sumringah atas undangan yang membawa kabar bahagia. Iya, mereka para Dosen terpilih diundang untuk hadir dalam kegiatan "Upacara Penyerahan SK Jabatan Fungsional Dosen (Asisten Ahli & Lektor) Universitas Duta Bangsa Surakarta Tahun 2021" yang diselenggarakan Kamis, 22 April 2021 pukul 10.00-12.00 WIB di Ruang 3.3 Kampus Cemani. Mereka pun hadir dengan ketentuan yang ada di dalam surat yaitu menggunakan pakaian jas/blazer hitam. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan disusul dengan mars UDB.

Setelah pembukaan selesai, dilanjut dengan sambutan Ibu Faulinda Ely Nastiti, S.Kom., M.Eng selaku Wakil Rektor II Universitas Duta Bangsa Surakarta. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan SK Dosen diurutkan berdasarkan nama fakultas. Penyerahan SK Dosen berjalan dengan lancar dan penuh rasa syukur yang tampak tersirat dari sorot mata mereka. Setelah penyerahan selesai, kegiatan disambung dengan diisi oleh Bapak Dr. Singgih Purnomo, MM selaku Rektor Universitas Duta Bangsa Surakarta. Bapak rektor menyampaikan tentang pengalaman proses turunnya SK Dosen dimasa beliau sampai ajakan bersyukur karena dimasa sekarang segalanya lebih dipercepat prosesnya agar tidak mempersulit banyak pihak. Setelah begitu panjang dan serunya isi dari sambutan bapak rektor, maka kegiatan dikembalikan ke moderator dan dilanjutkan dengan sesi penutup. Dan kegiatanpun berakhir dengan lancar dan dihiasi rasa syukur disetiap langkah peserta sewaktu meninggalkan ruangan.