Workshop Skripsi Program Studi Teknik Informatika

• Tanggal: 27 Januari 2021

Workshop Skripsi Program Studi Teknik Informatika diadakan pada sabtu, 16 Januari 2021, workshop skripsi ini ditujukan khusus untuk program studi Teknik Informatika Kelas A. B, dan C Angkatan 2017 dan 2018 Transfer.
Tujuan diadakan Workhop Skripsi ini untuk membantu mahasiswa program studi teknik informatika dalam mempersiapkan skripsi yang dilaksanakan disemester genap kedepan.

Pembicara dalam workshop skripsi ini yaitu Bapak Joni Maulindar, S.Kom, M.Eng selaku Ketua Program Studi Teknik Informatika dan Ibu Dwi Hartanti, S.Kom, M.Kom selaku sekretaris program studi Teknik Informatika. Dalam Wokshop tersebut disampaikan mengenai berbagai materi tentang skripsi, mulai dari Pemilihan Judul/tema skrispsi, Penulisan Proposal(tujuan ,cakupan, rencana), Penulisan Paragraf(menyusun alur, ide, bahasa), Teknik Penulisan(template, sitasi,formatting), Plagiasi, Tinjauan Pustaka, Teknik Penugasan Tools Perancangan Sistem hingga Klinik Konsultasi SKripsi.