Kreatif dan Inovatif di Dunia Pendidikan

• Tanggal: 05 Mei 2021
Selasa (04/05/2021) Ada kegiatan yang diusung oleh SOLOPOS : TALKSHOW VIRTUAL dengan tema "KREATIF DAN INOVATIF DI DUNIA PENDIDIKAN" dengan narasumber dari 4 Universitas yaitu Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta, Universitas Surakarta (UNSA), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo. Dari kampus kita tercinta diwakili oleh Dr. Singgih Purnomo, MM selaku Rektor dari UDB. Talkshow virtual tersebut berjalan sangat seru dan penuh dengan feedback diantara host dan narasumber.

Rektor kita pun sangat semangat menjawab setiap pertanyaan yang disampaikan oleh host salah satunya pertanyaan tentang "Bagaimana proses belajar mengajar mahasiswa UDB selama setahun pandimi ini? Kendala apa yang paling banyak ditemua baik dari sisi dosen maupun sisi mahasiswa?" hal tersebut terjawab dengan sangat santai "Proses belajar mengajar mahasiswa UDB selama satu tahun masa pandemi dilaksanakan secara daring / online melalui laman www.elearning.udb.ac.id. Kendala yang dialami oleh dosen dan mahasiswa yaitu jaringan internet di beberapa daerah yang kurang maksimal." jawab Rektor UDB. Tak terasa talkshow yang berjalan dengan menyenangkan itupun berakhir dengan diakhiri pertanyaan tentang harapan dunia pendidikan di masa yang akan datang. Harapan semoga dengan adanya kegiatan seperti ini bisa semakin merekatkan hubungan antar kampus se-soloraya.